А у меня свой закон

Пока сидел под следствием и за судом до приговора, компанию пустили под банкротство. Имущество на 1.5 млрд. было продано за копейки подконтрольным компаниям. А что прокуратура, спросите? А прокуратура еще до начала ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО слушания в интервью местному региональному телеканалу заявила, что

Обвиняемым будет вынесен приговор и они будут приговорены к 8-ми годам реального срока.

Это как? Еще дело не начали рассматривать, а уже всё решили?

И самое интересное! Суд длился более двух лет, и судья видя абсурдность обвинения заявил буквально следующее:

Я и не думал, что вы работали по закону. Но оправдать вас не могу, потому что в этом случае надо будет все вернуть обратно, а уже ничего нет. Поэтому придется посидеть.

И знаете что? Прокурор оказалась провидицей, дали 8-мь лет.

Что касается СМИ. Поверьте, им абсолютно наплевать, виноваты вы или нет. Вы для них лишь информационный повод на котором, как сейчас говорят, они ловят хайп. Вот и все.

На суде было много интересных моментов. Особо запомнился такой: на очередном продлении меры пресечения я выступил с «пламенной речью», в которой ссылаясь на УПК, комментарии председателя и судебную практику, доказал невозможность очередного продления меры пресечения. А это уже шел 4-й год моего пребывания в СИЗО. Но несмотря на все мои вполне обоснованные доводы, и в нарушение закона, судья меру продлил. И когда он уже покидал зал заседания, я крикнул ему вслед: «Ваша честь, а как же закон?». На что он остановился, посмотрел на меня и ответил:

А у меня СВОЙ ЗАКОН.

Вот так у нас и судят, каждый по СВОИМ законам. А мы все надеемся на правосудие. Гарантированная Конституцией презумпция невиновности уже давно переродилась в презумпцию виновности.

И еще интересный факт. Когда следователь стал предъявлять мне обвинение в мошенничестве, на мой вопрос

С чего вы решили, что я это совершил?

Он ответил, дословно:

ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ВАШЕ МЕСТЕ ПОСТУПИЛ БЫ ТАК.

На что я ему сказал, что я либо не любой, либо не нормальный.

А вы говорите правосудие…

У меня все уже позади, 8-мь лет пролетели и теперь все начинаю с нуля. Вот только тюрьмы я больше не боюсь.