Вы, простые граждане правда думаете, что предложения особо рьяных бизнесменов раздать всем деньги и ликвидировать налоги всех спасут? Нет конечно! И предложения данных гражданин как минимум корыстны, ибо они сам бизнесмены. Как думаете, если власть примет такое решение, из чьего кармане будут платить бизнесменам? Из чьего кармана будут поддерживать предпринимателей? Ответ очевиден.

Але бизнес! Хватит требовать послаблений

И данная поддержка еще сильнее обрушит экономику. То, что сейчас происходи тв бизнес среде называется естественный отбор, слабые (не честные) умрут, останутся сильные, кто сможет приспособиться, пробить и освоить новые ниши, которые откроются для освоения, а мы с вами так и будем читать «сказки» обеспеченных людей.

Убежден в том, что после кризиса появиться с десяток новых миллионеров. Сам факт того, что предприниматель вместо того, чтобы вкладывать в развитие бизнеса, приспособить его под текущие реалии, а вкладывает в «крузак» под собственные нужды или в дом, о многом говорит.

Але бизнес! Хватит требовать послаблений

И да, если у бизнесменов такие хорошие идеи (я не сомневаюсь в их опыте и компетенциях ни капли), почему же тогда не взять бы таких вот десяток людей, чтоб они собрались, создали фонд помощи в тяжелой ситуации (а они могут создать такое) и помочь не словами, а реальным делом. Например создать рабочие места на удаленке тем, кто потерял работу, или обучить каким то новым навыкам, чтобы люди смогли сами помочь себе в дальнейшем. Но нет, сидеть во дворце и трепаться о том, что «Власть нам все должна» — это верх их помощи, а Вы их слушаете и верите всему.

Сравнивать с западом нет смысла, в США любой вдох облагается налогом, у нас нет, в США люди ответственно платят свои налоги, а у нас? Так в правительстве ли дело? Или все же в нас, в людях? В нашем сознании и до сих пор мысли о том что «нам все все должны дать на блюдечке»? Этакий синдром СССР.

Але бизнес! Хватит требовать послаблений

До тех пор, пока в головах у нас каша и мысль что «нам все должны», ничего в нашей стране меняться не будет, потому что наша страна это не Путин, не Минниханов, никто из правительства, наша страна — это МЫ С ВАМИ. И именно МЫ разваливаем все и не хотим ничего делать, лишь бы «набить свое пузо, да по России или первому посмотреть треп». Все на что способны жители страны. А таким вот, горе бизнесменам, особое спасибо, они показывают, как не надо вести дела.