Эквайринг душит малый бизнес, потому что процент за эквайринг от 1% и выше платит предприниматель, а ещё за ведение расчетного счёта 2500р в месяц, а ещё за сдачу своей же налички в банк 1%,а ещё за снятие своей же налички 3%, а ещё ограничения поставили до 600000р можно снимать налички в месяц, это ничтожно мало для фирмы!

Банки душат и бизнес и население

А вообще наши банки получают сверх прибыль, если читать их готовые отчёты. И что такое они полезного делают для населения? Что-то производят, кого то лечат, обучают, может наукой заняты? Банки нацелены на сбор денег и с бизнеса и с населения.

Банки душат и бизнес и население

А ипотеки? В Чехии это 6%, в Испании для чужих 3%, для коренных жителей 0%, а у на ставка 13%, а когда посчитаешь то все 25%. А тут я решила заплатить за учебу своей дочери через банк, и с меня взяли 1% за перевод! А это на минуточку 700р, а раньше за такую же процедуру с меня бы взяли 15руб.

Банки душат и бизнес и население

Раньше не было процентов за сдачу налички, не было ограничений по снятию, и процент был примерно 0.2%. Я вижу как банковская система сейчас работает, хуже бандитов стали. Главное что девочки — операционистки, бедолаги, работают по 11 часов и получают по 12000 в месяц! Только на тарелку супа и хватает.