Есть такой пунктик, о котором не говорится. Человек, который пойдет в суд, будет не нужен следующему работодателю. И этот следующий снова попытается избавиться от «скандалиста», даже если тот был прав, при первом удобном случае. Вот из-за этого люди и не связываются с судами и трудинспекциями, хотя могли бы.

otnosheniya-s-kollegami-i-bossom
На самом деле работодатель, если звонит на предыдущее место работы , всегда получит плохие отзывы, даже если человек ушел «по хорошему». Это суть всех предпринимашек.

pic162-5-640x400
Сейчас, особенно в крупных компаниях делают так. В интернете и находят телефон фирмы и звонят туда, спрашивают начальника (имя которого вы сказали) и если оказывается, что тут такого не работает, то печаль.

Реально сделать чуть по другому: дать контакты реального сотрудника с котором вы друзья. Сказать что он ваш начальник. Это ещё может прокатить. Но бывает и облом. Когда девушку, которая сидит на ресепшн, просят соединить с главным инженером Василием Пушкиным (который реально токарь 3 разряда) может выйти конфуз.

podbor-kandidatov-na-rabotu-kakie-izmenenija-na-rynke-proishodjat-na-rynke-truda4
Для мелких компашек и гос.лавок в 80 -90 процентов прокатывает. Там меньше бесполезного персонала и проверять скорее всего не будут.