Зря сейчас многие дзеновские бюджетники так люто руки потирают и отчитывают тех, кто лишился дохода, что те сами виноваты, а они молодцы. Сегодня читала статью, там было неплохо разложено, что и бюджетная «стабильность» после смерти немалой доли малого и среднего бизнеса запросто рухнет. Срубили сук, на котором сами и сидели… Ещё и радуются, мне это совершенно непонятно. Чему тут радоваться.

Чему радуетесь "бюджетники"? Вы же зарплату с налогов от бизнеса получаете

Когда я интересовалась жилищной субсидий, мне ответили, что бюджетникам предпочтение. Ещё лучше, если они многодетные и малоимущие. О, как! А мы пашущие небюджетники с двумя детьми как-нибудь сами. Под пособия и хоть какую-то льгот мы ни разу нигде не попали, кругом малоимущность нужна. И среди «малоимущих» бюджетников, наверняка, не меньше, чем всех остальных. Когда покупала первую квартиру больше 10 лет назад, через кооператив жилищного строительства, бюджетникам предлагались гораздо более мягкие условия… Так где их налоги, да ещё и с невысоких в основном зарплат? Не сами ли они их выбирают да с лихвой?

Чему радуетесь "бюджетники"? Вы же зарплату с налогов от бизнеса получаете

В удлинённый отпускничек ещё сходить бюджетники любят, в оплачиваемый ученический, больничный взять лишний раз, когда у частника забыли бы, что это такое… В очереди на жилищные субсидии им явное предпочтение. И кто на их налоги в итоге живёт? Налогов там много с них? Жалуются часто, что доходы низкие. Сами себя хоть окупают в итоге? Да и сейчас многие бюджетники сидят дома за оплату, которая сложилилась в бюджет из налогов тех, кто закрылся или сидит за свой счёт. И кто кого кормит? Теперь бизнес умирает, а они ликуют. Ну, посмотрим, с чего им зарплаты платить будут, налогов с бизнеса теперь не будет. Забыли, видимо, как госструктуры разваливались. В любой момент повториться может, и сами могут пойти искать, где у частника на хлеб заработать.