Город 100 тыс. население. Основная деятельность — торгую спецодеждой и СИЗ оптом и в розницу, вроде всем нужно, но началась серия кризисов, предприятия сокращают рабочих и расходы на рабочих. Продажи упали, З/П — снизилась.

Чуть не отнес деньги брокерам, а они за день прогорели

Не сходя с рабочего места пробовал работать на электронной брокерской площадке. Сначала был минус (считаю платой за обучение), но потом вышел на стабильную прибавку к своей основной З/П +15-20%. Пережил и «крымнаш» и «трампнаш», хотя там биржи трясло как на вулкане, и тоже были потери денег, но принимал новые условия, переучивался и «работал» дальше. Доступ на площадку с территории РФ закрыли! Успел со счета деньги вывести, но 10 баксов там все-таки зависли.

Чуть не отнес деньги брокерам, а они за день прогорели

Была у нас в городе единственная брокерская фирма, работала уже 20 лет. Один приятель мой несколько лет с ними работал, каждый квартал получал неплохие дивиденды ничего не делая. Когда мою площадку закрыли, тоже решил в эту фирму пойти, акций прикупить. Повезло — не успел, у фирмы, Москва отозвала лицензию. Сейчас друг уже почти год бегает по судам и прочим заведениям — письма пишет, чтоб свои деньги вернуть (хоть какую -нибудь часть).