Уже большая часть населения в городах вышла на работу. Квартиры как снимали, так и снимают. Никто никуда съезжать не собирается. Ибо съезжать на пару месяцев себе дороже. Проще кредит взять.

Даже если придется снижать цену аренды все очень быстро вернется на круги своя

В долгосрочной перспективе просто произойдет перераспределение спроса по сегментам рынка аренды. Из премиума люди уйдут в комфорт или бюджет.

Те же приезжие никуда не денутся, дома у них дела и раньше были плохи, а теперь ещё хуже станут, так что возвращаться смысла нет никакого от слова «вообще». И сдавать им койко-местами, по крайней мере в Москве, никто нормальную квартиру не станет. Так что ужмутся, но будут вынуждены арендовать как раньше, только менее комфортные квартиры. Ну, может быть, ещё арендодатели на некоторое время своим старым арендаторам небольшую скидку делать будут, до конца кризиса хотя бы, а потом вернутся к старым ценам.

Даже если придется снижать цену аренды все очень быстро вернется на круги своя

Продавать арендные квартиры собственникам тоже смысла нет. Кто знает, что будет дальше с рублем и банковскими депозитами? (не зря сейчас народ кэш из банков триллионами выносит). Лучше не рисковать. Рубль величина уж очень переменная, а недвижимость в крупных городах всегда будет в цене. Так что сильного обвала цен не будет.

Рынок и до кризиса практически год-два стоял, постоит ещё, пока не начнется новый рост спроса. И всё будет как раньше, а тот, кто сейчас обменял недвижимость на рубли будет только жалеть