Кому-то для этого приходится сидеть на горе и медитировать пока борода не поседеет. Кому-то хватает и пяти лет прозябания в нищете. Кому-то на это не хватает и всей жизни. А кому-то достаточно просто задаться вопросом «как так получается?» и найти на него ответ, много времени это не займет.

Даже работая на двух работах невозможно стать богатым

Ну вот например, всех интересует — а откуда взялось такое количество фанатов азартных игр, лотерей и прочего. Ответ прост — нищета. Люди конечно же не знают кто такая Барбара Эренрейх и не читали её книжку, вошедшую в десятку тех, что постоянно пытаются изъять из библиотек в США. Но сердцем они знают её основные тезисы. Что даже работая на двух работах невозможно стать богатым.

Даже работая на двух работах невозможно стать богатым

А между тем те, кто каким-то образом разбогатели — превращают свой образ жизни в моду, и люди стремятся к этой роскоши, гламуру, глянцу, подражают в меру сил и возможностей. Кто-то делает сэлфи на фоне ковра. Кто-то швыряет на прилавок тысячу рублей словно штуку баксов.

Даже работая на двух работах невозможно стать богатым

Не видя никаких возможностей заполучить тот идеал потребления к которому стремятся, люди «пытаются добыть мамонта», как это называют сторонники азартных игр, утверждающие, что это инстинкт охотника заставляет человека идти к однорукому бандиту. На самом же деле они, видя пример успеха и не зная ни математику, ни теорию вероятностей, ни множество других наук… А может быть даже зная, но уповая на чудо (ибо иначе как чудом выиграть в лотерею невозможно, и тот факт что чудеса случаются — всегда возбуждает золотую лихорадку) — всё равно идут.

Даже работая на двух работах невозможно стать богатым

Они не понимают что тот миллиард — это миллиард чьих-то последних надежд. Будучи эгоистами они не в состоянии понять это. Откуда же берётся эгоизм? Он присущ всем, но как и все вещи в нашем мире, у него есть две стороны, наиболее пагубная из которых раскрывается в обстановке конкуренции — когда люди вынуждены конкурировать друг с другом за работу, за каждый рубль, за кусок хлеба.