Для меня при карантине ничего не изменилось

Мне кажется, сейчас как-то в другую сторону стали загибать, мол, все это от лукавого, торговые центры, увеселения, тусовки, покупки, суета. Мол, вот и наказали человечество за легкомысленность. Но суть то не в этом. Торговые центры не зло, если сохранять здравую голову и не жить только покупкой шмоток. И тусовки, и бары не зло — если это иногда и без крайностей.

Нормальный человек всегда помнит, что смерть внезапна, что болезнь не выбирает богатых или бедных, что все может оборваться в момент. Но это не означает, что надо сидеть аскетом и думать о смерти.

Глупый об этом всем вспоминает только в подобные сегодняшнему дню моменты. Умный всегда об этом помнит. И глупому все эти карантины не помогут — все пройдет и он опять побежит жить поверхностно.

Для меня при карантине ничего не изменилось

А ведь не без злорадства иногда думаю, что сейчас все стали вынуждены жить так, как живу всегда я. Ну, за исключением разве того, что на зарядку и в магазин мне не выйти.

И сейчас вы все — горнолыжники, клубные тусеры, караочники, гарцовщики на лошадях, сидельцы по барам, общатели в кафешках с первым кругом друзей, вторым кругом друзей, третьим кругом друзей, рускеальцы карельские, байдарочники вуоксовские, кататели на кайтах, гламурные серферы — все те, перед кем я по жизни чувствовал неполноценность, живете так, как жил ВСЕГДА я, которого вы презирали — то есть просто поддерживаете свое существование.

Конечно, я на самом деле не злорадствую и не хотел бы всего этого такой ценой, но все ж не могу не отметить этот положительный побочный эффект — ведь для меня ничего не изменилось почти в плане быта, а для вас новый уклад жизни — это тяжелая адаптация и ломка.