Другая сторона собеседования

Сидя без работы и рассчитывая получить ее в одном из лидеров рынка, я организовал себе там собеседование.

Все как положено. Сначала общий разговор, потом тестирование, профессиональные вопросы (видимо проверить, не купил ли я международные сертификаты), и наконец специфические вопросы на предмет до какой степени я погружен в тему.

Первые три этапа пройти было не сложно. А вот на последнем я срезался. В том сегменте рынка где меня тестировали я не сталкивался с такими вопросами (опыт был не большой и я этого не скрывал), а там где работал я, таких вопросов просто не возникало, или их решали администраторы. Мне отказали.

Я сейчас весьма неплохо работаю в крупном проекте у их конкурентов. То, что у меня раньше спрашивали как «очень важное», и что было обозначено как маркер, я узнал походя, в конце первого месяца работы и это очевидно вытекало из контекста. (какая форма называется «процентовка», как действовать при разночтениях в исполнительной документации и под давлением заказчика и т.д.)

Относительно кандидатов, сыплющихся на простых вопросах. Совсем не исключено, что люди не помнят ответы, люди знают подход и умеют решать задачи! То что очевидно для Вас кто-то может вообще не использовать.