Я предприниматель. С начала кризиса просто успокоилась, решила подключить еще один вид деятельности, сейчас слушаю вебинары и тренинги. В остальное время отдыхаю. Правда у меня помещение своё, не надо аренду платить.

Если бизнес настроен правильно, то сейчас он не дергается

Мне бесплатно продлили Бухгалтерскую программу, которой я привыкла пользоваться на три месяца. Написали письмо: ваш ОКВЭД пострадал первым, пользуйтесь, желаем всего хорошего. Спасибо.

У меня есть небольшой кредит, позвонили из банка предложили отсрочку на полгода. Я сказала, если уж совсем плохо станет, воспользуюсь. Пока справляюсь с обязательствами.

Моя моральная поддержка — моя семья. Сконцентрировались, уменьшили расходы и живем. Муж тоже предприниматель. Сын учится в университете. Скорее всего, после окончания сходит в армию и тоже будет предпринимателем.

Если бизнес настроен правильно, то сейчас он не дергается

У меня два высших образования, работала в крупных компаниях, типа Лукойл, преподавала в высших и средних учебных заведениях. Но я — предприниматель. Налоги платила. Они небольшие. На УСН всего 6% c оборота плюс 1% c оборота в пенсионку с суммы, превышающей 300 тыс. заработка. Налог на второй квартал нам понизили.

Вчера поехала к своему офису, навела порядок. У меня перед окном кусты декоративные высажены, все травой заросли. Все прополола. Протерла балясины, перила на крыльце. Мимо шел еще один предприниматель. Илья — молодой мужчина. У него продуктовый магазинчик и пекарня. рассказал, что тоже трудно. Проверки каждый день, идут друг за другом: администрация, Роспотребнадзор, пожарные и т.д. Все пишут предписания, проводят беседы, не штрафуют, но бдят. Считаю, что в текущих условиях это правильно. Видела одну пекарню — вся выпечка открыта, один чихнет и все. Так вот этот молодой Илья улыбаясь, говорит: Господь терпел и нам велел! Пожелали друг другу терпения, маленько обсудили политику и пошли дела делать. Будем терпеть.

Если бизнес настроен правильно, то сейчас он не дергается

18-го пришла субсидия из налоговой. 36390 за апрель. Оплачу налоги, которые мне отсрочили. Но платить рано или поздно надо будет. Выдам зарплату, самой немного на жизнь останется.

Менеджеру перевели уже два раза по 5000 на маленького ребенка, написала заявление на 10000 на большого. У нее тоже семья, в которой не все так плохо. В такие моменты особенно ценишь семью. Люди создавайте и берегите семьи. Нам трудно, но мы выкарабкаемся.

У меня два менеджера. Одна уволилась, я ее не гнала, просто работы не стало, она ушла. Решила сэкономить мои средства, потому что она моя дочь. Встала на учет в ЦЗН. Мы вернемся в мир предпринимателей. Сколько уже раз предсказывали, что нас не будет, а мы становимся сильнее и возвращаемся.