У нас не такое богатое население в стране, которое своей платёжеспособностью давала бы возможность бизнесу быть всегда на плаву. Однако, больше всего страдает наше население, мелкий и средний бизнес, только от равнодушного к ним отношения со стороны управителей.

Государство должно было бы бизнесу в ножки поклониться

«Проклятый» запад, как нам говорили в Союзе, эксплуататор и узурпатор, но то, что твориться с нашей жизнью, никакому западу и не снилось. В трудную минуту он не оставил свой народ в беде.

Государство должно этому бизнесу в ножки поклониться за то, что он столько лет кормил кучу народа, и судя по всему, неплохо кормил-забастовок и волнений не было. А нам рассказывают, что не продержался неделю — не бизнес.

Государство должно было бы бизнесу в ножки поклониться

Хотя вместо того, чтобы доплачивать бизнесу за то, что он создавал рабочие места, и разряжал социальную напряжённость, с него драли за это нехилые налоги. За каждый рубль, выданный работнику в виде зарплаты, бизнес отдаёт государству ещё порядка 40 копеек.

Именно поэтому многие ИП уже давно не могут содержать работников ни в белую, ни в черную, и работают сами, имея 1-2 выходных в месяц, и кредиторскую задолженность, которую погашают так: у одного берут товар, другому оплачивают долг, оплачивают аренду частями, запаздывая на 15-20 дней.

Государство должно было бы бизнесу в ножки поклониться

Согласна — это не бизнес. Это мучение, но есть-то хочется каждый день, а до пенсии, как до Пекина, да и пенсия у ИП-минималка, меньше, чем у цыган.