Ребята, которые предлагают не продавать, а производить, вы реально не вникаете в сути бизнес-процессов. То, что произвели нужно как минимум ПРОДАТЬ. В любой экономике четкий симбиоз производителей и продавцов.

Именно мы, продажники, загружаем производство

Поверьте, сейчас не 90-е и цепочка до реального потребителя не такая длинная. (по крайней мере по моей отрасли). Но суть не в том: да, от части рынок перегрет, но на лицо именно стагнация. Просто у людей нет денег, население закредитовано через мерно.

Я покупаю контекстную рекламу и могу привести следующие цифры: два года назад на 100 посетителей у меня была одна продажа, сегодня — 400-500 человек прогоню и получу продажу. Чек упал в 1,5 раза за эти два года. Многие коллеги-конкуренты уже свернули бизнес, я оптимизировал процессы и нахожусь в плюсе. Но совокупный доход упал в 3-5 раз!

Именно мы, продажники, загружаем производство

Могу сказать так: производство держится на плаву за счет того, что в регионах круглые сутки работает розница и обеспечивает заявки для производства.

Именно мы, продажники, загружаем производство

Я повторюсь — да, я продавец, но у меня поставка прямая от производителя и я не считаю, что ем свой хлеб зря. Можно сказать, что «производители» могут сами наладить розничную торговлю и это было бы логично, но так не работает. В производстве свои боли, в продажах свои и для того что бы максимально покрыть географию, присутствовать в регионах и соответственно быть в плюсе — ни один средней руки производственник этого себе позволить не может. Именно мы, продажники, загружаем производство.