3 года назад общий доход нашей семьи был около 200 тыс/месяц (50 от меня и остальное муж), 2 машины (одну продали, чтобы погасить ипотеку по квартире), финансовая подушка в размере 800 тыс.

Так вот, я ушла в декрет, а муж потерял работу. Финансовая подушка сгорела за ОДИН день. ОДИН ДЕНЬ!!! Плюс и вторую машину пришлось продать, так как не хватало. Экстренный случай.

Иногда даже богатые становятся бедными и от государства никакой помощи

Выйти на работу пока не могу, ребенок не простой, да и как-только выйду мою должность сократят. Сейчас уже выплат на ребенка никаких нет, муж получает 50 тыс. И все в курсе, что на высокие должности берут своих, очень сложно пробиться без связей.

Планировали ли мы подобное — нет. Даже при тех суммах, которые мы получали раньше, самый дорогой телефон у меня за 10 тыс. И ему уже 3 года. Да, у нас есть финподушка прожить пару месяцев без экстренных случаев, но, согласитесь, наши 200 тысяч в сравнении с 40 триллионами в ФНБ… Смешно просто.

Иногда даже богатые становятся бедными и от государства никакой помощи

Нам повезло, мы один раз взяли ипотеку и больше подобное не планируем. Кредитов у нас нет. Даже в рассрочку ничего не берём, по ресторанам не ходим, на море к бабушке с дедушкой (тоже повезло), без машины уже 3 года.

Людям хочется жить хоть немного по-человечески, и я их понимаю. И даже нам не помешала бы в этой обстановке помощь от государства. Но наше государство помогает только себе.

Иногда даже богатые становятся бедными и от государства никакой помощи

Люди правильно требуют, они должны быть недовольны нынешним отношением власти к народу, который своими кровью и потом оплачивают их дома на курортах, машины, яхты, самолёты, обучение детей за границей.

А пенсии? Пенсии в 15 тысяч рублей? Когда коммуналка на 2-ку как минимум 5! А прожиточный минимум в 12 тысяч? А мнение президента, что имея 17 тысяч с в месяц — вы средний класс? Грустно как-то. Я одно в своей жизни поняла, от нашего государства одни проблемы и никакой помощи.