Сейчас плохо стало тем, кто привык работать обходя налоги, у кого бизнес был построен на работе через однодневки. Вот такие «контрагенты» и создали проблемы. Не налоговая виновата, а вы сами. К налоговой много претензий, но как раз за последние 10 лет её работа стала на два порядка лучше и чище. Так что курс правильный. Учимся работать платя налоги.

К налоговой претензий все меньше. Осталось научиться работать, платя налоги

Проблема не в том, что налоги обходятся и не платятся. Платятся, — и тут заслуга Мишустина несомненна. Сегодня перекрыты лазейки ухода от налогов. Но… Проявилась , как следствие, другая Проблема.

Всё гораздо шире и важнее. Проблема в том, что с такими налогами и такой системой налогообложения нет развития предприятий, которые честно платят налоги.

К налоговой претензий все меньше. Осталось научиться работать, платя налоги

Нет роста, нет увеличения налоговой базы, нет развития экономики. Вот к чему привела борьба за уплату налогов. Благие пожелания и их реализация привели в «ад» стагнации экономики. Реализация пускает под откос прежде всего малый бизнес, работающий на ОСНО. Зарезана курица, которая несла яйца. Нет денег пенсионерам, врачам, учителям, да и самим налоговикам. Поэтому Путин так и сказал: нет денег, вынуждены увеличить возраст выхода на пенсию. Нет развития страны и конкуренции за будущее лидерство в мире. Побеждают страны юго-восточной Азии, Китай, Вьетнам , Ю, Корея и пр. В которых налоговая система более совершенная, современная и сбалансированная.

Вопрос с налогами — вопрос будущего и безопасности страны и народа. Ни много ни мало.