20 лет совершенно недостаточно для того, чтобы исправить ситуацию в стране которая досталась Путину в таком плачевном состоянии. Здесь речь не только об экономике, которая целиком и полностью зависит от геополитической ситуации вокруг России.

Как мы оказались в этом положении

Возьмите хотя бы нефтегазопроводы которые идут в Европу, прибалтийские порты… Вся эта система, кооперационная цепочка, диктуемая экономической целесообразностью (откройте Советский учебник «Экономическая география» школьный материал, там всё сказано) создавалась Советским Союзом десятилетиями. И никто не думал, что нас будут шантажировать по этому поводу, после того, как Ельцин сдал все внешнеполитические позиции России на международной арене. Шантаж бандеровцев по трубе не закончился до сих пор, здесь потери на протяжении почти 30 лет исчисляются десятками млрд долларов. Теперь ещё Лукашенко, этот захребетник, объявился.

Как мы оказались в этом положении

Во сколько пришлось заплатить за возможность Черноморскому флоту базироваться в Севастополе? На нашей земле, между прочим. Утратив прибалтийские порты Россия сейчас вынуждена создавать такую же инфраструктуру в районе Петербурга, сколько это стоит… Мы потеряли верфи и судовые газовые турбины Николаева, машино-, приборо- и танкостроение Харькова, авиационные моторы Запорожья, КБ Антонова уже не наше, Южмаш с его уникальным производством, а всё это не только железяки и технологии, это ещё и люди с их квалификацией и опытом, которые надо нарабатывать тоже десятилетиями.

Как мы оказались в этом положении

Как Вы всё это, в одночасье, сможете воссоздать на другом месте. Как двигаться вперёд , если подобные обстоятельства тормозят всю Россию и за всё это надо платить или расплачиваться?