Хорошему мастеру обязательно надо платить достойные деньги, но это уже зависит и от заказчика, его отношение вообще к оценке труда других людей, а не только этого мастера. Эгоизм и жадность не даёт многим людям достойно оценить чужой труд. А вообще, с недавних пор я стал придерживаться, исходя из такого принципа «Летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа».

Летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа

Я прекрасно знаю, кто сколько получает и знаю как они работают, как они отдыхают. У преподавателей, которые пашут зарплата не ниже моей и полицейские, знакомые следаки тоже получают от 50 и выше и отпуск имеют и льготы.

Все кто стремится заработать больше повышают квалификацию и в результате повышают мастерство, результат выше зарплата. А государство наше это и есть жадный эгоистичный заказчик.

Летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа

Руководители, директора школ, институтов, да даже некоторых библиотек получают в нашем Екатеринбурге от 120 до 350 тысяч рублей., а когда ты приходишь, возводить им дом они думают, мои подчинённые получают 20-40 тысяч рублей.

Почему какой-то строитель должен получать больше? Любой строитель отделочник затрачивает намного больше своей энергии, сил, времени, а главное здоровья, ни как не стопоставимого с трудом учителей, полицейских и большинства других бюджетников.

Летела ракета, упала в болото, какая зарплата, такая работа

Жизнь строителя, а если он ещё и мастер своего дела, это аврал, тяжёлый физический, бывает в зависимости от заказчика и психологический труд. И самое главное нерод, не надо сравнивать нсопоставимое, энергозатраты бездельника и работяги-мастера своего дела.