Придумали себе страну розовых единорогов. А вроде взрослые люди. Да вы счастливо живете — феодал не заставляет работать на его поле, не требует вас в вашу первую брачную ночь, вас не продал хозяин на др плантацию, за кражу булки от голода вас не гонят на каторгу в каменоломни, на ваш дом нет набегов из степи, вас не прирежет ночью в постели банда матросов-революционеров, нет бомбежки, вы не едете в эвакуацию, вас не насилуют оккупанты, ваш город не топят под водохранилище, нет цветной революции и вас не выгоняет из дома местное население, может быть банк отбирает квартиру за кредит или вы неизлечимо больны?

Люди не осознают, что живут так благополучно, как никогда не жили

Люди совсем не осознают, что живут так благополучно, как никогда не жили прежние поколения. И что в этот самый момент есть целые регионы, где у людей нет питьевой воды. Для них ваша «нервная» жизнь — несбыточная мечта. Вот несбыточная НИКОГДА. А у вас это есть. Но вы не цените. Хотите в придуманную страну единорогов. Что сказать — имея — не цените, потеряв будете плакать.

Люди не осознают, что живут так благополучно, как никогда не жили

Спрос на туризм после вируса восстановится? Да, восстановится. Как только инфа появится, что полегчало в Мире, люди кинутся на пляжи стрессы снимать.

Спрос на пассажирские перевозки восстановится? Да, восстановится. Отпуска, вахты, каникулы, командировки никуда не денутся.

Спрос на общепит восстановится? Да, восстановится. Свидания, деловые встречи, ДР, дружеские вечеринки, свадьбы, корпоративы — все придут в кафе и рестораны.

Будут банкроты. Будут перепродажи помещений и бизнесов. Придут новые стартапы. Возьмут новые кредиты. Крупные коррумпированные сети поглотят одиночек. Просто бизнес. Просто капитализм. Ничего личного.

Люди не осознают, что живут так благополучно, как никогда не жили

Поэтому я бы не стал нагнетать. Кто работал по найму в умирающих сегодня отраслях, скорее всего, там и останутся. Возможно у новых хозяев под новыми вывесками. Самозанятые многие разорятся и начнут заново. Ибо очень сложно работающего на себя человека вернуть в наёмные. Личные трагедии будут, и немало. Но в целом рынок всё переварит. Через год большинство не вспомнит уже об этой весне. Кроме тех, кто был на коне, а стал никем. Но это разве 1й раз? 98й год вспомните. Когда с 6р до 22р за $1 за 10дней в августе и дефолт. Пережили? И это переживём.