Недавно только на Дзене полемика была: надо или нет откладывать на чёрный день. Те кто написал, что надо, их прямо заклевали, теперь, надеюсь изменили своё мнение. Конечно, не имеют многие запасов, потому что живут одним днём, у меня знакомые кредит взяли, захотели в Австралию (зачем?) слетать. А у ребёнка 9 лет, смартфон за 20000.

На поездку заграницу деньги есть, а прожить месяц в изоляции денег нет. Как так?

А как же мы в 90-е по полгода зарплату не получали, пенсии постоянно задерживали, и их никто не индексировал, можно и конец восьмидесятых вспомнить, перестройка, талоны на всё, очереди, а дети маленькие. Но всегда пытались что-то отложить. Моя мама тогда, не разобравшись в ситуации в конце 91 года продала добротный большой кирпичный дом за 30000, решила поближе к сыну перебраться. Мне досталось 10000 руб., так вот за треть дома, я купила два велосипеда и мешок сахара!

На поездку заграницу деньги есть, а прожить месяц в изоляции денег нет. Как так?

И никогда, никто меня не убедит, что Путин довёл страну до нищеты, что он плохой президент. Если бы не он, России бы уже не было, и ни армии, ни флота тоже.

На поездку заграницу деньги есть, а прожить месяц в изоляции денег нет. Как так?

И что самое интересное, сколько у меня пенсионеров знакомых неработающих, и все стараются отложить хоть немного. Про себя не говорю, я хотя и пенсионерка, но работаю. А то все нищие, Путин такой сякой, а за границей толпы наших туристов, нищие пенсионеры с Фиджи не могут вылететь, отдыхали там, парковок не хватает, в 2005 году у нас во дворе карман на 10 машин не весь был занят, а теперь не пройти по двору, машинами занято, и на обочинах всё занято, а ещё, оказывается, многие из России уезжают на зимовку в теплые страны, птицы, блин, перелётные.