На днях захожу на сайт достаточно известного банка, о, чудо — 8,5 процентов в первый год, если рефинансируешь кредит в другом банке. А у меня в другом банке кредит под 14 процентов. Без страхования.
file
Уже быстренько посчитала, так, беру на пять лет, отдаю за год досрочно, если не успею сама отдать все деньги, опять рефинансирую через 11 месяцев и т.д.

В первый рабочий день прибежала, оформляю заявку на 600 тысяч, приходит ответ — да, пожалуйста, только к вашим 600 тысячам извольте сто двадцать с чем-то тысяч на страхование, которое войдет в общую сумму, и кредит ваш будет уже не на 600 тысяч, а на 720 с чем-то. И будете платить на ОДНУ тысячу рублей в месяц меньше, чем сейчас. А если за 2 недели, как это разрешает закон, откажетесь от страхования, то получите совсем другую ставочку…

И сколько, по-Вашему, я бы в результате переплатила с этим «…» аннуитетным платежом, когда в первую половину срока выплат я около половины ежемесячной суммы (и это в лучшем случае!) отдаю за общие проценты — за все годы кредита?

Свой первый кредит я брала в 2005 году, и это был не аннуитетный, а еще с дифференцированными платежами — как я теперь понимаю, сказка, а не кредит!