Для начала нужно на законодательном уровне вдвое сократить рабочую неделю ведь уже сейчас это возможно без ущерба для роста экономики. Только вот буржуи против как же будет расти пресловутая «сфера услуг» если у человека появится свободное время. Ведь нельзя будет делать деньги на том, что люди отдают на «аутсорсинг » тупо потому что нет времени заниматься этим самому.

Ничего плохого не вижу, чтобы роботы работали вместо человека

Роботизация — обоюдоострое оружие. Завтра дядя буржуй выкинет на улицу работников, а послезавтра разориться дядя буржуй. Поэтому роботизация опасна именно в капиталистической экономики и по-сути это последний гвоздь который будет вбит в гроб этой давно прогнившей системы.

Никто не знает как это будет. Всё значительно сложнее. Производство станет эффективным и безлюдным, в это можно поверить. Но допустим, в экономике задействовано минимум людей производящих максимум ценностей с максимальной прибылью. Т. е. Построен такой идеальный капитализм.

Ничего плохого не вижу, чтобы роботы работали вместо человека

Отлично, но во первых откуда будут брать средства для приобретения ценностей лишние люди, которых будет большинство, а во вторых кому будут реализовывать товар эти сверхэффективные собственники если у лишних людей не будет средств?

Так что описанный сценарий логичен но, к счастью, нежизнеспособен. Кстати, его лайтовую версию мы можем наблюдать уже сейчас прямо у нас. Собственники не хотят платить высоких зарплат людям. Никто не хочет не частники, не государство.

Ничего плохого не вижу, чтобы роботы работали вместо человека

А зачем, ведь всё работает и можно генерировать прибыль. Но низкие доходы населения тормозят экономику и это признают, все. А нам показывают качественно такой же сценарий но гораздо более в тяжелой форме, совсем не рабочий. Так что не будет нам идеального капитализма, а что будет неизвестно.