Умеешь ты что-то делать или создаешь что-то лучше всех — продаешь это и зарабатываешь. Ну естественно чтобы что-то уметь — надо учиться. Правильно? Правильно. Если еще кто-то учился — надо быть специалистом лучше, чем он. Просто и понятно. Чем больше и лучше ты работаешь и развиваешься — тем ты богаче. Нормально и естественно.

Нормальный капитализм - наиболее естественное состояние общества

А коммунизм — все работают на общаг, а потом с этого общака делят на всех. Ничего бесплатного нет, все это благо надо производить кому-то. Производят, якобы, все вместе, а потом делят. Что из этого выходит? Выходит так, что работают все по разному, но получают при этом одинаково. Если при капитализме у тебя постоянно есть стимул к развитию, то в социализме нет ее. Ты можешь спокойно делать свою работу спустя рукава, а получишь столько же. Поэтому это очень не нравилось тем, кто мог хорошо работать, они тоже не работали. А альтернативы нет. Если тебя бесит всеобщее тунеядство и халтура — ты бросить это и начать работать на себя не можешь, как при капитализме.

Нормальный капитализм - наиболее естественное состояние общества

А еще распределяли социальные блага тоже люди. То есть если при капитализме ты получаешь столько, сколько наработал, пожинаешь результаты своего труда, так сказать, при коммунизме же решают люди, которые находятся в должностях, распределяющих эти социальные блага. И они, естественно, выгоду пытаются извлечь из этой не им принадлежащей собственности. Не узнаете сегодняшние дни?

Нормальный капитализм - наиболее естественное состояние общества

Да, если в распределительной системе будет работать святой — то деление социальных благ будет справедливым, а откуда столько святых наберешь на все регионы, районы и т.д. Вот тут наша страна и начинает практиковаться в извлечении выгоды от имущества, который не ты сам создал. Тут начинается блат, кумовство и т.д. Прекрасные условия были созданы для этого. Доразвилось это до таких масштабов, которые вы наблюдаете сегодня. Так что сегодняшние дни не взялись из неоткуда.

Нормальный капитализм - наиболее естественное состояние общества

А то, что раньше не верили в капитализм — так привычка была, страх нового. Привыкли, что крестьяне принадлежат феодалам и т.д. Но это намного неестественнее было для человеческого общества, нежели капитализм. Но если скинуть все эти архаизмы и поразмышлять учитывая природу человека — становится понятно, что коммунизм невозможен, ну только если все люди святыми не станут.