Я работаю в промышленности всю жизнь. Вы в курсе что благодаря концерну «тракторные заводы» которые был создан в 2010 нет ни одного тракторного завода, развалили все, у нас в стране нет станкостроения. Я комплектовал строящиеся объекты в РФ по техзаданию в 2013-15 годах. Их нет этих станков, и станкостроительных заводов этих нет.

Обслуживаем трубу и точка

Из всего наследия СССР дышит ещё ВПК и Росатом. А такие сферы как здравоохранение, образование, фармацефтика, НИИ физиологии и биологии, тяжёлое машиностроение, все это в диком упадке либо полностью разрушено.

Обслуживаем трубу и точка

Мы добывающая страна, для добычи требуется энергия. Вот у нас ещё живы сферы обслуживающие добычу и все. Даже также самую переработку нефти, смотрим предприятие Сибура Тобольск полимер, проект немцы совместно с Омскнефтехимпроек, строили турки. Лично присутствовал на данном объекте и работал с проектной организацией, в этом заводе нашего оборудовпние только колонное и трубы, вся автоматика, вся энергетика, реакторы и основные технологические узлы это импортное оборудование, рядом стоит Запсибнефтерхим, там доля иностранного оборудовпние ещё выше. Салаватнефтеоргсинтез последний реактор отгруженный на это предприятие в 15-16 году сделан не нашими химмашами а здоровая железяка привезенная с Германии.

Обслуживаем трубу и точка

На предприятии Росатома, градообразующим как сокращения начались с 1998 так и не останавливаются. Сейчас работает около 9000 сотрудников а в 1990 более 20 тыс.

Обслуживаем трубу и точка

Наша промышленность в РФ свелась к тому что добыть, в трубу, энергию качать и добывать и охранять то что качаем. Ни каких социальных институтов, ни здравоохранения, ни образования — ничего этого нет.