По мнению президента у нас стабилизация. Вот интересно - в чем?

Девальвация рубля, более чем в два раза в 2014 году, это традиционный, советский способ, за счет народа решать свои проблемы. Бюджет страны за счет нефтедолларов сразу увеличивается более, чем в 2 раза. Обесцениваются наши с вами рублевые накопления более чем в 2 раза. Малый и средний бизнес обречен на вымирание.

По мнению президента у нас стабилизация. Вот интересно - в чем?

Экспортерам выгоден низкий курс рубля, импортерам наоборот. Весь вопрос в том, что мы продаем и что покупаем? Сегодня мы экспортируем национальные богатства – нефть и газ. А может лучше покупать передовые технологии, перенимать все лучшее, что у них есть. Мудрые немцы выбирают удочку в отличие от нас, предпочитающих рыбку. Мы отстали от Европы, США на сотни лет. Сегодня, как воздух, необходимо для Россииимпортирование западных технологий и знаний. Перенимать самый передовой иностранный опыт. Но, это невозможно делать при таком низком курсе рубля.

По мнению президента у нас стабилизация. Вот интересно - в чем?

Примером для нас может служить Япония. В первые годы после войны Япония занимается активным импортом технологий и знаний, перенимается иностранный опыт. Закупает западные технологии – особенно в автомобилестроении и микроэлектронике. Организация подготовки высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров. Крупные города соединяет единая сеть платных высокоскоростных дорог. Япония превратилась в одного из крупнейших экспортеров высокотехнологической продукции. Причем вся продукция – отличного качества.

По мнению президента у нас стабилизация. Вот интересно - в чем?

После 2014 года у нас очень низкий курс рубля. Но, давайте посмотрим на это МЫ с ВАМИ, как самые активные покупатели различных товаров и продуктов. Чтобы закупить вдоволь продуктов питания в наших магазинах, до 2014 года, нам с вами хватало и одной тысячи рублей. Сегодня даже три тысячи рублей далеко не всегда хватает на самое необходимое. Как мы видим из графика курса рубля, наш деревянный, обесценился в 2014 году больше, чем в два раза. Очевидно, что уровень жизни наш, упал не меньше.