Фонд национального благосостояния 123 млрд. долларов США + золотовалютные резервы ЦБ более 500 млрд. долларов. Нерезиденты (держатели ОФЗ) уже сбежали.

Почему мы не дождемся доллара по 150 рублей?

Впрочем, заначка кремля конечно может сдуться в силу обещаний Путина платить 450 и 600 тыс. за рождение первого и второго ребенка. Молодежь с азиатских республик бывшего СССР двинулась получать российское гражданство. А половину пенсионеров страны, как прежде, правительство готово содержать за чертой бедности на 8-10 тыс. (им зачем больше?)

Почему мы не дождемся доллара по 150 рублей?

Более того, регулятор постепенно отдаст бюджету примерно 1,2 трлн. рублей за проданный пакет акций Сбербанка, что наверняка позволит правительству выполнить социальные обещания президента. Полагаю, в силу того, что 52% пакет акций сбербанка переходит правительству, потому и был введен налог на сбережения граждан.

Почему мы не дождемся доллара по 150 рублей?

Относительно доллара — полгода центробанк сможет удерживать курс рубля, если поднимет процентную ставку (в отсутствии нерезидентов ОФЗ) на приемлемом уровне, а затем цены на нефть вновь начнут расти, и резервная кубышка вновь будет пополняться.

Почему мы не дождемся доллара по 150 рублей?

И в третьих: дешевая нефть невыгодна ни одной стране производителю, поэтому в любом случае, страны входящие в ОПЕК и не ОПЕК соберут очередной консилиум и придут к разумному решению об ограничении добычи и поставок углеводородов на мировых рынках. В противном случае всех нефтяников ждет глобальный кризис в результате переизбытка нефти