Почему работники на черной зарплате пожалели о своем решении

Большинство соглашаются на зарплату в конверте, чтобы налог не платить или чтобы приставы не могли удерживать с официальной з/п. У них нет ни договора, ни записи в трудовой, их в трудовой инспекции пошлют на три буквы и скажут сами виноваты, потому что наказать работодателя в этом случае нереально, как говорится — нет тела, нет дела. Так что, как минимум процентов 50 за эти вынужденные выходные з/п не получат. И если все так ненавидят частников и ипэшников и радуются, что они потеряют доход, то посмотрим как сами будут радоваться потом, когда не будет работы, которую эти частники дают, и соответственно з/п, чем сами то потом будут платить за съемное жилье, ипотеку, чем детей кормить будут?

Почему работники на черной зарплате пожалели о своем решении

А если не думать что завтра изоляция начнется, большинство выберут «черную» з/п в 50000-70000, против 25000 белой. И такое же большинство выберут не платить налог или приставам, а есть еще скрывающиеся от алиментов, специально просят з/п серенькую, чтоб алименты с МРОТ платить, а не с 70000. И я не про себя, мне повезло, но я долго работала бухгалтером по начислению з/платы. И все эти скрывающиеся через меня проходили. Хотя, я тоже бы с удовольствием получала черную з/плату, чтоб налог не платить, до пенсии мало кто доживет, а полисом ОМС я не воспользовалась ни разу, если приспичит вдруг к платным обращаюсь. И так думают и действуют большинство.

Почему работники на черной зарплате пожалели о своем решении

Но еще раз повторюсь не все в таких же условиях находятся, чтоб безболезненно пережить объявленные выходные. И не важно кто в этом виноват работник согласившийся на черную з/п или предприниматель экономящий на взносах с ФОТ. Государство/руководство должно понимать, что в стране с этим вопросом не все гладко, и объявляя об оплачиваемых выходных, они 50% населения оставляют без средств к существованию.