Приведу такой пример обычной московской компании. Компания имеет всего двух акционеров. Один из них гендиректор, а второй его зам. По штатке из 200 человек на лицо 103. Остальные ваканты. Понимаете, что при штатке 200, на этих 103 падает двойная нагрузка. В таком режиме компания работала до кризиса.

Под видом сохранения рабочих мест увеличили нагрузку в 4 раза

Теперь же из этих 103 человек надо вычесть примерно 20-25 человек неприкасаемых — жены акционеров, любовницы, дети, плимянники, невестки, сватья, братья, т.е. те, кто никогда не работал и не работает, но занимает штатные должности (и еще какие — сплошь руководители), получает зарплаты (и не малые), не за что не отвечают и живут в свое удовольствие.

Остаются примерно 70 чел. живых работников. Из них с объявлением самоизоляции акционеры уже уволили около 15 человек. Остается 55 человек живых работников. Но и среди них есть руководители 10-ти дирекций и отделов, среди которых примерно половина не работают и ничего не делают. Остаются примерно 45-50 человек, которые и тянут сейчас компанию удаленно, неся на себе четырехкратную нагрузку.

Акционеры тоже сидят в самоизодяции. Один на Рублевке, а другой в Завидово. Сидят молча, на связь практически не выходят. Дают указания по Вотсапу только по продолжению увольнения отдельных работников и сокращению аредуемых площадей почти в двое. Платежи сократились до минимума минимума. Поступления сократились вдвое.

Нарастает вал претензий от заказчиков, поставщиков, подрядчиков. Все требуют деньги и выполнения работ. Кассовые разрывы составляют 80-100 млн. ₽ и продолжают расти. Чувствуется, что компания в таком режиме просуществует не долго. Думаю, что к сентябрю 2020 г. компания прекратит свое существование.

К этому времени уволят всех, кто так или иначе, но честно делал свою работу много лет, неся нагрузку за себя и за тех 3-4 парней, что не работали