Ради эксперимента поработал пешим курьером в феврале прошлого года у «зеленых курьеров» в Москве. Сбежал оттуда через два дня. Обещания и реальность никак не соответствоваи друг другу. Обещали кучу заказов каждый день и нормальный доход. В реальности заказов было ну очень мало.

Про "огромные" зарплаты пеших курьеров

И доход выходил такой, что выгоднее было кантоваться какое-то время на пособии от центра занятости, чем морозить себе целый день на улице разные места, таскаясь с этим коробом в попугайской форме.

Про "огромные" зарплаты пеших курьеров

Вывод: и сейчас все эти выводы делаются на основании лишь данных из вакансий, а не реальных условий работы. И даже если кто-то и стал хорошо зарабатывать на курьерской работе, то по-любому все подобные места уже заняты.

Сейчас либо заявок на доставку нет, либо вакансия — «на перспективу» из-за возможной текучки. Либо еще что-то (лажа, а не вакансия — сбор персональных данных, и прочее). Сейчас всего можно ожидать.

И да, если проанализировать сайты вакансий с предлагаемыми зарплатами — так у нас все миллионерами будут!

Про "огромные" зарплаты пеших курьеров

Добавлю еще и про положительный опыт. Работал я еще какое-то время пешим курьером в кондитерской, где делают торты и пирожные на заказ. Там было все приемлемо: нормальная оплата после каждого доставленного заказа. Минусом было то, что не всегда хватало заказов пешим, так как основную часть продукции развозили автокурьеры.
Вывод: сейчас они, скорее всего, не работают. То есть устроиться курьером в нынешний непростой момент — это своего рода везение. Да и устраиваться лучше всего «штатным» курьером, а не «желтым-зеленым». Это мое мнение, могу ошибаться.