Работодатель заключил с работником договор, работник трудиться и зарабатывает свою долю, он не раб, а вольный человек и на время форс-мажора он свободен, свободен также как и свободен работодатель.

Работодатель не заражал своих работников. Почему он сегодня самый виноватый?

Капиталы работодателя — это деньги его семьи, его жены, детей, родителей и даже наследников. Почему сын или дочь и т.д. работодателя на время каких-то обстоятельств назначенных или обозначенных государством должны выбрасывать свои деньги.

Работодатель не заражал своих работников. Почему он сегодня самый виноватый?

Нельзя сравнивать рядовой бизнес России с бизнесом господ олигархов (Сечин, Миллер, Ротенберг, Дерипаска, Потанин и прочие). Рядовой бизнес России не черпает принадлежащие государству ресурсы, не пользуется на халяву госимуществом, не высасывает из построенного всем миром СССР (плотины, электросети и прочее) свою прибыль. Он свой бизнес построил сам, порой даже продав унаследованную квартиру, жил на съёмной квартире, утопал в кредитах и прессовке нашей-вашей милиции, прокуратуры, КГБ-ФСБ.

Работодатель не заражал своих работников. Почему он сегодня самый виноватый?

Конечно есть бизнес тёмный, аферистичный, но я не про него, я про светлый, честный бизнес и тот иногда темнеет. А вот работники — это граждане государства, за этих граждан работодатель делает отчисления и скажу я вам порой кабальные, это только с экрана телевизора вам улыбаются про 13 процентов, поверьте этот процент в 3 раза выше. И государство с высокой заботой должно переживать за свой народ, свой бизнес (не карманный) и свою экономику.