Самоизоляция, магазин и пакетик за 500

Как только началась вся эта катавасия с добровольно-принудительной самоизоляцией, попросила меня матушка прогуляться в магазин, прикупить ей продуктов нехитрых, хлебушка там, туда-сюда, и помимо прочего пару лимонов прихватить, любит она чай с лимоном, да.

Захожу в местную такую сеть магазинчиков (как их Магниты с Пятерочками еще не сожрали, все удивляюсь) и испытываю неслабый такой когнитивный диссонанс — 449 руб за кэгэ. Однадо. Ну да пусть, зарабатываем нормально, хотя, конечно, однако…

Самоизоляция, магазин и пакетик за 500

Поводил жалом вдоль полки с полезным цитрусом, пакетиков, которые у нас кулёчками величают, не наблюдаю, куда ж лимоны положить? Рядом раскладывает работница магазина какие-то продукты на полке. Вежливо интересуюсь, а где бы раздобыть пакетик простой, небольшой и прозрачный. А они платные, говорит, 500 рублей за штуку. Все наживаются и я, сообщает, хочу. И лыбится так, черт пойми, пошутила или в самом деле.

Самоизоляция, магазин и пакетик за 500

Возвращаю лимоны обратно на полку и молча покидаю магазин, чье преимущаство перед Магнитами и Пятерочками было только лишь до той поры в близком расположении. Думаю, пройду лучше лишних 200 метров, но больше я к этим «наживенцам» не сунусь…