Программисты в регионах работают из дома, и получают свою почасовую оплату: 1500 р/час за среднего программиста. Дальше считайте — сколько батрачишь, столько и получишь. Сам работаю из дома, хоть и живу в московской области. Люди в регионах сидят на 50-60 либо потому что на госслужбе — а там уже плюшки другого рода, либо потому что они на самом деле не программисты — а проминатели поп.

Сколько сейчас получают программисты на удаленке?

Стать настоящим программистом в регионе конечно сложнее — 100% нужна приработка в компании с профи, практика онлайн методик разработки, английского языка.

Сколько сейчас получают программисты на удаленке?

Их только называют программистами начальство, чтобы они и дальше свою функцию выполняли. Но по факту — программист не будет работать за эти деньги, потому что всегда может устроиться на московскую з/п онлайн хоть по ТК, спрос, поверьте есть — программистов не хватает.

Сколько сейчас получают программисты на удаленке?

Мы же общаемся, знаем про то что у кого как. В знакомой мне конторе есть мастер по Kubernetes — сисадмин, который может контроллировать масштабные системы — из большого количества серваков: его оклад 800 тыс.руб./мес — самый большой из тех что я знаю лично, работает в офисе в Казани. А можно и дальше растить з/п — по предпринимательской ветке, продавать продукты, делать на заказ, а лучше всего продавать время использования своих продуктов.