Нынче приоритетна интеллектуальная собственность и сервисы, создаваемые мозгами. И заводы нынче нужны только те, в продукции которых доля интеллектуальной собственности высока. Увы, одновременно с этим, роль человека в таком современном производстве стремительно скатывается от уже простой обслуги до пока еще не вполне самостоятельных роботов.
dsc_0188-10
До полного ноля в перспективе, когда искусственный интеллект научится сам себя поддерживать, чинить и модернизировать. Подвозить себе комплектующие он уже практически научился и ждет только законодательного разрешения ездить по дорогам без наличия человека внутри автомобиля.

main-qimg-c279881e725c4df56d4d076d597b639a
Тогда вы пойдете на ту же лавочку у подъезда, будучи выкинуты из полностью автоматизированного производства туда же, куда сейчас радостно отправляете «проклятых торгашей».
togda-vy-pojdete-na-tu-zhe-lavochku-u-podezda-buduchi-vykinuty-iz-polnostju-avtomatizirovannogo-proizvodstva-405e9db
Знаете ли, это когда Генри Форд только создал свое производство, там рабочий зарабатывал в разы больше, чем при сходном труде в других промпроизводствах. Его производство для своего времени было революционно и интеллектуально. И вот прошло 100 лет. И работа на конвейере это самая тупая и убогая работа, что можно представить. И оплачивается она теперь соответственно.