Я тоже из провинции. Окончила сельскую школу, потом институт. Сама выбрала профессию, очень благородную, но не очень почитаемую и денежную — учитель. Никогда не имела лишних денег, а когда появлялись, тратила на книги и путешествия. Правда, сначала была только Родина, а когда сыновья стали самостоятельными и появилась возможность, то и заграница. Подушку безопасности никогда не имела, как и моя мама.
01-6-1536x972-1
Отец умер рано из-за осколка на фронте. А мама дожила до 87. Умерла, можно сказать, у меня на руках. Денег лишних у нее не было. Но схоронили же. Так и я думаю, что меня мои сыновья похоронят, если даже я не оставлю им «похоронных». Мне 80 лет, но я до сих пор работаю на огороде. Поэтому, голодная смерть ни мне, ни моим детям и внукам не грозит.

e2c3b623a5bb
Может не столь сладкая, как хотелось бы, но не грозит. Я оптимист и всегда надеюсь на лучшее. Вот и сейчас, меня лишили движения, общения, маленьких радостей от посещения магазинов, но Живы будем, не помрем. Чего и вам желаю, дорогие соотечественники.

В молодости оставшись без работы и денег, я как-то 6 дней просидела не евши, 1 месяц питалась одной пачкой лапши быстрого приготовления в сутки за 5 р./ пачка и чуть не померла.

vse-o-mulche-2
Поскольку помочь мне было некому, а на лечение ушли все деньги, то я очень хорошо поняла ценность каждой копейки. Не понятно, как мне удалось выжить, но главный урок, который я вынесла из той крайне тяжёлой ситуации — финансовая подушка должна быть у каждого-100%! У меня это огород. С тех пор я начала активно засаживать в огороде, все что необходимо для жизни мне и моим детям.