Если патриотам, то деньги у населения должны быть, а производить хорошие товары власть обязана научить и обеспечить. Помните, 25 миллионов высокотехнологичных мест… И цель не производство, а благосостояние народа.

Вопрос не экономический, а политический. Кому принадлежит власть в стране?

Ну а если власть иноплемённая… Тогда население обуза и помеха. Цель — не производство для своих, а экспорт за доллары. И ждать заботы от них не приходится. Вывезли триллионы, разрушили заводы, а теперь упрекают нас же в падении производства. Не свои мы им!

Просто количество людей недовольных растет. Стало модно жаловаться и критиковать власть. Никто не хочет винить себя. Все хотят винить власть, соседей,итд но только не себя. На повестке дня смена власти и постановка марионетки. Чтоб как в 90-е было выкачивать ресурсы.

Вопрос не экономический, а политический. Кому принадлежит власть в стране?

В 90-е так выкачивали в США, что аж зарплаты народу задерживали по два года. Это хотят вернуть. А для этого надо использовать народ, внести в головы видеть негатив и игнорировать положительное.

Что мы и наблюдаем. После смены власти, новая власть столкнутся с народ которого привычка видеть негатив и игнорировать положительное. Ныть жаловаться и критиковать. Для этого давно придуман сценарий. Следующий шаг это акт устрашения. Посадят, или отправят в ГУЛАГ или сожгут тех кто против новой власти какую то кучку людей разом и весь народ приобретет страх и станет молчать, боятся чем и не будет мешать новой власти.

Вопрос не экономический, а политический. Кому принадлежит власть в стране?

Более глубоко этот тезис (о ненужности непроизводящих и неэффективно производящих людей) можно анализировать с позиций политэкономии, где с математической точностью доказывается необходимость дотаций сельскому хозяйству, вложений в социалку и помощи «неудачникам». Но понять это могут лишь изучившие хотя бы азы, потому верьте на слово