Если в стране все так проблемно, что эпидемия нас может покосить, то есть абсолютно законный выход — объявление чрезвычайной ситуации (ЧС) на уровне регионов или объявление чрезвычайного положения (ЧП) на уровне страны. Но этого ни губернаторы, ни президент не делают, хотя со всех утюгов кричат об опасности. Почему не делают — да просто потому, что если сделают, то вся ответственность перенесется на государство, то есть бюджет.

Введение ЧС это в первую очередь деньги, а деньги уже обещали олигархам

Поэтому вместо принятия того решения, которое было бы логичным, если уж эпидемия, придумывают всякие несуществующие ни по какому закону вещи, типа «самоизоляции» и штрафа за то, что сам решив изолироваться сам же свое решение нарушил, придумывают «нерабочую» сначала неделю, а теперь месяц, не выходную, потому как установление выходных и праздничных дней у нас должно устанавливаться законом, принятым Думой, а не указом президента, а типа вот мы придумали «нерабочую», но не «выходную» и это же совсем не одно и тоже.

Введение ЧС это в первую очередь деньги, а деньги уже обещали олигархам

А зарплату — плати директор. Откуда взять — твои проблемы. А с зарплаты изволь еще налоги и соцвзносы заплатить 50%, государству же нужны деньги. Придется «спасать» недоедающих олигархов. Их же в отпуск тоже не отпустили…

Введение ЧС это в первую очередь деньги, а деньги уже обещали олигархам

А «гарант» вообще спрятался у себя в деревне и за неделю всего 2 раза показался по телеящику, мужественно перевалив всю ответственность на губернаторов