Что из себя представляет малый бизнес? Что производит? Сразу отбрасываем всякие салоны красоты, которые нынче в каждом подъезде, фитнес-клубы, качалки, собачьи парикмахерские и прочие дизайнерские трусов — что остается? Упс…

Вы же сами говорили - "государство, уйди из экономики". Вот оно и ушло...

Мы же помним, как либералы в начале 90-х говорили, что государство должно уйти из экономики, а прийти должен рыночек с невидимой рукой, который все порешает. Вот он, рыночек, все и порешал, причем во всем мире. У нас еще туда-сюда. А еще либералы говорили, что в рыночек впишутся не все.

Поддерживать надо реальный сектор экономики в первую очередь принадлежащий государственным компаниям. К ним относятся промышленное производство всех отраслей, сельское хозяйство, опытно-конструкторские работы, научные лаборатории и тому подобное. В общем всех тех, кто производит продукт и услуги с высокой добавленной стоимостью, здесь в России.

Вы же сами говорили - "государство, уйди из экономики". Вот оно и ушло...

А зачем государству поддерживать того, кто работает в системе «купи-продай»? Торговых центров понастроили везде и всюду, куда не плюнь, а 90% того, что они нам пытаются усиленно продать, сделано за границей.

Короче говоря, нам нужны квалифицированные токари, слесари и фрезеровщики, наладчики промышленного оборудования, операторы станков с ЧПУ, инженеры, техники, врачи, айтишники и нам на хер не нужны разные мерчендайзеры , психологи окончившие трехмесячные курсы, обилие юристов с купленными дипломами и прочая офисная шушара выступающая в роли прокладки.

Вы же сами говорили - "государство, уйди из экономики". Вот оно и ушло...

И вот стадо паразитов заголосило — государство спасай! Нет, в рыночной экономике государству нет места в экономике. Это аксиома. Государство занимается своим делом: платит бюджетникам, пенсионерам, поддерживает безработных. Защищает важные для всех отрасли — индустрию, энергетику, пищепром и прочее. В частном секторе рулит кто? Правильно, эффективный собственник. К нему все вопросы.