— «Жить то когда?» Это не моя фраза. Фраза моей жены.

Мне 50 лет. Приблизительно с 30 лет я пахал на семью и откладывал на свой бизнес, так как мои и ее родители совсем не были богатыми. Наследство не оставили.

Занимаясь бизнесом нужно не забывать жить

Когда я начал заниматься рыбоводством, мне не хватило моего капитала, так как были ошибки прогнозировании инфляции в моём бизнес плане. Пришлось заложить мою квартиру и поменять иномарку на Жигули. Я четыре года работал на долги, и лишь только потом увидел настоящую прибыль. Настоящую, а не бедные ручейки.

Но. Во время моего лавирования и бытового безденежья (все доходы сразу же шли на воспроизводство), в условиях почти полного моего отсутствия в семье я потерял семью. Жена нашла другого и забрала двоих детей. Тот водил ее в рестораны и возил в путешествия.

Занимаясь бизнесом нужно не забывать жить

Сейчас я могу себе сам это позволить. С момента начала моей рыбоводческой биографии минуло 7 лет. Не жалуюсь по финансам. Все налажено, остаётся лишь только лично контролировать. Но радости в жизни нет.

Когда жена мне говорила: а жить то когда? Я отвечал ей: немного потерпи, всё будет. И вот не знаю: права ли была она или я, ответа у меня нет.