Уже давно замечаю негативное отношение у большинства соотечественников к частному бизнесу! В одной из тем я упомянул, что являюсь предпринимателем и зарабатываю 250 тыс.р. в месяц, так там мне поставили под 700 дизлайков и обвинили во всех смертных грехах, мотивируя это в частности тем, что у нас в стране не может предприниматель зарабатывать такие деньги не «намахивая» своих работников либо не быв в сговоре с госструктурами. Было обидно такое читать, учитывая, что я никогда никого не обманывал и добился всего исключительно своим многолетним трудом!

Жаль что в собственном государстве предприниматели стали "врагами народа"

При этом там же — другой человек написал, что является наемным работником и получает под 300 тыс.р, так ему поставили свыше 300 лайков и ни у кого не возникло вопросов в честности зарабатываемых им денег.

Эти два примера являются хорошей демонстрацией отношения людей у нас а стране к предпринимателям! И откуда в народе столько желчи к тем кто создает рабочие места? На лету ставят диагнозы бизнесу.

Жаль что в собственном государстве предприниматели стали "врагами народа"

Держитесь коллеги у кого еще есть возможность, могу дать только один совет, чаще смотрите по сторонам и следите за мировым опытом (трендами), осваивайте новые специализации, через не хочу, через не могу, через боюсь и конечно учиться учиться и еще раз учиться. Это единственный способ выжить в наше время. Государство как показывает последний опыт, нам совсем не друг, вместо того чтобы загонять Ип в подполье и партизанщину, занялись бы гос регулированием в отраслях с высокой конкуренцией и поддержкой в тех областях где конкуренции, в ее нормальном понимании, практически нет. Нас никто не будет слушать пока мы разрознены.

Жаль что в собственном государстве предприниматели стали "врагами народа"

Я бы хотел увидеть реакцию правительства и разного рода «одиозных граждан», любящих клеймить малый бизнес, после недельной общенациональной забастовки малого бизнеса. Крик думаю стоял бы до небес, на работу ехать не на чем, в забитом сортире никто не приедет пробить засор, о да и американо никто не сварит и перекусить по дешевке негде, таблеток купить негде, и полки еще работающих магазинов полупустые…

Вот тогда наверное были бы предпосылки для начала диалога… а сейчас их нет. Жаль что в собственном государстве мы (предприниматели) стали «врагами народа», иначе объяснить те эксперименты которые над нами проводят у меня не получается…